Privacidad de los datos: los televisores inteligentes

Por |2020-03-27T13:49:52-06:00enero 20th, 2020|Categorías: 11-1, Conexiones, Conexiones 11-1|Etiquetas: , , , |

En la actualidad, es posible que las empresas y los gobiernos monitoreen cada conversación que realizamos, cada transacción comercial que ejecutamos y cada ubicación que visitamos. Por ello, es muy importante entender que la privacidad es un derecho fundamental que nos permite establecer barreras para limitar quién tiene acceso a nuestra información, sin embargo, este [...]

Nuestra salud digital

Por |2019-02-10T00:05:32-06:00noviembre 29th, 2015|Categorías: 6-3, Opinión, Opinión 6-3|Etiquetas: , , |

La brecha entre el tratamiento de datos sensibles y la regulación legal… O los derechos de los pacientes y la integridad de su información de salud La salud del paciente no solo está en manos de los profesionales de la salud; en la actualidad los departamentos legales y tecnológicos son sus socios naturales en el [...]

“Wereables”  y la protección de datos personales

Por |2019-02-10T21:31:46-06:00julio 5th, 2015|Categorías: 6-2, Opinión, Opinión 6-2|Etiquetas: , , , |

  "... parece mentira que no hayamos conseguido una navegación segura, que comprar online signifique pasar a formar parte de una base de datos, se quiera o no, o que usar nuestro correo electrónico pueda ser todavía una excelente vía de entrada para el malware y los virus". "El consumidor recibe mensajes del tipo: 'No [...]

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ¿ya estamos ahí?

Por |2019-02-17T20:00:06-06:00febrero 28th, 2012|Categorías: 3-1, Conexiones 3-1, Conexiones departamento de defensa|Etiquetas: , , , , , |

En 2012 todas las organizaciones deberán cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), sin embargo aún parece haber bastante duda en cuanto a definiciones y mecanismos para la aplicación de la ley. A pesar de que en diciembre 21 de 2011 se publicó en el Diario [...]

¿Cómo puede una empresa darle cumplimiento a la LFPDPPP?

Por |2019-02-17T21:44:01-06:00noviembre 7th, 2011|Categorías: 2-3, Opinión, Opinión 2-3|Etiquetas: , , , , , , , |

¿Por qué es importante una ley de protección de datos personales? En la actualidad no es raro recibir una llamada telefónica con el fin de ofrecernos servicios no requeridos  o llamadas de extorsionadores que parecen tener mucha más información de nosotros de la que recordamos tener en nuestros perfiles de Facebook, LinkedIn, etcétera. Lamentablemente esto [...]

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Por |2019-02-18T07:35:15-06:00enero 21st, 2011|Categorías: 2-1, Opinión, Opinión 2-1|Etiquetas: , , , , , |

Debido al incremento a nivel mundial de la circulación de datos de carácter personal a través de diversos medios electrónicos y digitales,  al intercambio de información entre empresas y gobiernos y al interés de mantener la confidencialidad de la información personal, México finalmente se sube a la ola de protección de datos personales con la [...]

Ir a Arriba